Ingredientes:
- 400 g atum
- 1 kg de conquilhas
- 400 g batatas
- 1 ramo coentros
- Vinagre a gosto
- 50 ml azeite
- Sal a gosto
- 3 tomates
- 1 pimentão
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Depois de lavar as conquilhas, coloque num recipiente com água salgada para largarem toda a areia.
- Horas depois, retire e passe novamente por água limpa, levando ao fogo, numa panela com água, para abrirem.
- Higienize o atum cortando em pedaços semelhantes.
- Tempere com sal e grelhe.
- Cozinhe os ovos e as batatas (com pele), descascando em seguida as batatas e cortando em cubos.
- Cortar os ovos em rodelas, os tomates em meias luas e o pimentão em Juliana bastante fina, colocando tudo num recipiente.
- Junte o atum previamente desfiado e os miolos das conquilhas, temperando com azeite, vinagre e sal.
- Polvilhe com coentros picados.
Conquilhas: é o nome vulgar de bivalentes da família Donax, vivem junto a arrebentação do mar enterrado na areia. Também é designada de coldelipa.