Ingredientes:
-
1 peça de contrafilé de terneiro ou novilho Taeq (1,5 kg)
-
2 colheres (chá) de sal refinado
-
2 colheres (sopa) de mostarda light Taeq
-
4 colheres (sopa) de azeite orgânico extra virgem Taeq
-
2 colheres (sopa) de molho inglês
-
2 colheres (sopa) de margarina light
Molho
-
1 colher (sopa) de azeite orgânico extra virgem Taeq
-
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
-
1 tablete de caldo de carne
-
100 g de alcaparras
Modo de Preparar:
-
Amarre a carne com um barbante para que não perca a forma.
-
Misture o sal, a mostarda, 2 colheres de azeite e o molho inglês.
-
Esfregue metade desse tempero em toda a carne e reserve o restante.
-
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
-
Aqueça o restante do azeite e a margarina numa panela grande, doure a carne virando-a sempre para que doure por igual.
-
Retire do fogo, coloque em uma assadeira untada, pincele com o restante do tempero e leve ao forno pré-aquecido (170ºC) por aproximadamente 40 minutos.
-
Retire do forno, espere 5 minutos e tire o barbante.
Molho
-
Leve o azeite ao fogo e frite a farinha de trigo.
-
Acrescente o vinho, o caldo de carne e deixe ferver mexendo eventualmente.
-
Retire do fogo, coe o molho e leve novamente ao fogo acrescentando as alcaparras.
-
Ferva por 1 minuto e sirva com a carne.
Fonte: http://www.taeq.com.br