Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 l de vinagre de vinho branco
- 6 dentes de alho cortados em lâminas
- 10 folhas de sálvia
- 30 mini pepinos
- 2 pimentas de cheiro
Modo de Preparar:
- Lave os mini pepinos.
- Seque-os com toalha de papel e disponha em um cesto de aço inoxidável.
- Encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente.
- Cozinhe por 25 minutos, ou até os pepinos ficarem macios.
- Retire do fogo, escorra a água e transfira o cesto para uma tigela com pedras de gelo e água.
- Deixe descansar por 15 minutos, ou até esfriar.
- Retire, escorra o excesso de água e coloque os pepinos em um vidro esterilizado com tampa.
- Em outra panela, coloque o vinagre, 2 xícaras (chá) de água, o alho, a sálvia, a pimenta de cheiro e o sal.
- Leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
- Despeje o vinagre temperado sobre os pepinos, tampe o vidro e guarde-o em local escuro e fresco (ou na geladeira) por até 2 meses.
Fonte: http://mundodesabores.com.br
fiz a conserva de mini pepino ,ficou muito bom ,Obrigada pela receita ……
Oi Silvia,
Fico feliz que tenha tido sucesso com a receita.
Continue acessado e testando as receitas do blog.
Abraços
Jerônimo
consegui fazer a conserva ficou ótima.obrigada