Mini Pepinos em Conserva

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 l de vinagre de vinho branco
  • 6 dentes de alho cortados em lâminas
  • 10 folhas de sálvia
  • 30 mini pepinos
  • 2 pimentas de cheiro

Modo de Preparar:

  • Lave os mini pepinos.
  • Seque-os com toalha de papel e disponha em um cesto de aço inoxidável.
  • Encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente.
  • Cozinhe por 25 minutos, ou até os pepinos ficarem macios.
  • Retire do fogo, escorra a água e transfira o cesto para uma tigela com pedras de gelo e água.
  • Deixe descansar por 15 minutos, ou até esfriar.
  • Retire, escorra o excesso de água e coloque os pepinos em um vidro esterilizado com tampa.
  • Em outra panela, coloque o vinagre, 2 xícaras (chá) de água, o alho, a sálvia, a pimenta de cheiro e o sal.
  • Leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Despeje o vinagre temperado sobre os pepinos, tampe o vidro e guarde-o em local escuro e fresco (ou na geladeira) por até 2 meses.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

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