Ingredientes:
Recheio:
-
1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
-
1 cebola grande para cozinhar o frango
-
1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
-
1 tomate maduro
-
1 colher (sopa) de sal
-
2 ½ l de água
-
2 dentes de alho picado para temperar o recheio
-
1 cebola picada para temperar o recheio
-
1/2 xícara (chá) de salsinha para temperar o recheio
Massa:
-
1 kg de batatas descascadas e cozidas
-
200 g de margarina
-
1 kg farinha de trigo
-
Empanar:
-
1 clara
-
1/2 xícara (chá) de água
-
Farinha de rosca
-
Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparar:
Recheio:
-
Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
-
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
-
Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento.
-
Desfie o frango, refogue o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve.
Massa:
-
Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
-
Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter.
-
Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
-
Vá colocando a farinha aos poucos.
-
Se for necessário, não use toda a farinha.
-
Deixe a massa esfriar.
-
Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa.
-
Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
-
Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca.
-
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
Fonte: Mauro Rebelo – http://www.bemcomer.com.br