Coxinha de Batata 02

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 cebola grande para cozinhar o frango
  • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ½ l de água
  • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
  • 1 cebola picada para temperar o recheio
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha para temperar o recheio

Massa:

  • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 200 g de margarina
  • 1 kg farinha de trigo
  • Empanar:
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
  • Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
  • Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento.
  • Desfie o frango, refogue o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve.

Massa:

  • Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
  • Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter.
  • Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
  • Vá colocando a farinha aos poucos.
  • Se for necessário, não use toda a farinha.
  • Deixe a massa esfriar.
  • Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa.
  • Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
  • Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

Fonte: Mauro Rebelo – http://www.bemcomer.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.