Conserva de Berinjela e Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 berinjelas fatiadas
  • 2 abobrinhas fatiadas
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 dente de alho bem picado
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou comum)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma frigideira funda, coloque só um pouco do azeite e acrescente sal, vinagre, açúcar mascavo; cebola, alho, abobrinha, berinjela e as uvas passas.
  • Mexa com cuidado, e depois de uns 5 minutos, todos os legumes estarão tenros e o açúcar derretido, nesse momento desligue o fogo e acrescente o restante do azeite.
  • Corrija o sal, espere esfriar e guarde na geladeira em um recipiente com tampa.

Fonte: http://pt.petitchef.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.