Conserva de Abobrinha 03

Ingredientes:

  • 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e retas)
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • Água o suficiente para cobrir as abobrinhas
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • Óleo de soja o suficiente para fritar
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 lata de azeite (500 ml)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa tigela colocar as 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas e deixar de molho em vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos.
  • Use um prato para poder afundar as abobrinhas na água.
  • Retirar as rodelas de abobrinha da tigela e deixar escorrer numa peneira.
  • Numa panela com óleo o suficiente e quente, fritar as rodelas de abobrinha até desidratar (cerca de ½ hora).
  • Com auxilio de uma escumadeira escorrer para retirar o excesso de óleo e colocar sobre papel absorvente para esfriar. m vez de fritar, você pode desidratá-las no micro-ondas.
  • Colocar uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, com papel manteiga por baixo, e assar em potência alta por 3 minutos.
  • Repetir a operação mais 2 vezes.
  • Repita a operação até assar todas as rodelas.
  • Transferir as rodelas de abobrinha para uma tigela e misturar aceto balsâmico, água, alho bem picados, salsinha picada, cebolinha picada, mostarda amarela, mostarda escura (holandesa), azeite e sal a gosto.
  • Guardar e servir no dia seguinte com torradas e pães diversos.

Dica: Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses.

Fonte: http://www.tiaweb.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.