Conchiglioni com Ricota

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de passas claras sem semente
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 250 g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 1 xícara de nozes picadas
  • Sal a gosto
  • Pitada de endro seco
  • Pitada de noz moscada
  • Pitada de pimenta do reino
  • Conchiglioni (20 unidades)
  • 1 colher (sopa) de azeite para untar o pirex
  • 1 colher (sopa) de azeite para o molho de tomate
  • 1/2 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 lata de tomates pelados, já esmagados ou batidos no liquidificador
  • 1 colher (chá) de açúcar (para o molho)
  • Manjericão fresco
  • Parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Enquanto prepara os ingredientes, deixe as passas de molho no vinho (ou água, ou suco de laranja) para hidratar.
  • Ponha a água para ferver.
  • Esmague bem a ricota com um garfo, adicionando o requeijão e o leite para facilitar (se puder e quiser, use o processador de alimentos).
  • Numa vasilha, misture a essa massa o açúcar, o queijo, as nozes, as passas e os temperos (sal, noz moscada, endro, pimenta).
  • Cozinhe as conchas na água fervente até que fiquem al dente.
  • Escorra-as e dê-lhes um susto de água fria para interromper o cozimento.
  • Com a ajuda de uma colherinha (chá), recheie a massa e acomode-a num pirex untado com azeite.
  • Faça um molho de tomate a jato: refogue a cebola e o alho no azeite, despeje os tomates, 1/2 xícara de água, o açúcar e sal a gosto.
  • Deixe apurar por uns 10 minutos, enquanto o forno aquece.
  • Desligue o fogo do molho de tomate e misture nele o manjericão (salsinha também deve ficar bom)
  • Cubra as conchinhas com o molho, salpique parmesão e leve ao forno para aquecer.

Fonte: http://www.dadivosa.org

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