Ingredientes:
-
4 cenouras
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
-
½ xícara (chá) de vinho branco seco
-
3 colheres (sopa) de gengibre ralado
-
100 ml de azeite
-
Sal a gosto
Modo de Preparar:
-
Raspar e cortar as cenouras em rodelas grossas.
-
Colocar num refratário e regar com o azeite, misturado com um pouco de sal.
-
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio até a cenoura ficar crocante.
-
Em uma panela, derreter a margarina e dourar a farinha por 2 minutos.
-
Acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
-
Adicionar o vinho e o gengibre, provar o sal e cozinhar por mais alguns minutos.
-
Retirar as cenouras do forno e despejar o molho.
-
Envolver com cuidado e servir