Cenoura Agridoce

Ingredientes:

  • 600 g de cenoura
  • 5 colheres de (sopa) de vinagre
  • 5 colheres de (sopa) de vinho branco
  • 8 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 maço de salsa
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino e açúcar a gosto
  • 1 colher de (sopa) de mostarda
  • Folhas de manjericão
  • 1 l de água

Modo de Preparar:

  • Raspar e lavar as cenouras, cortar em pedaços grandes, colocar numa panela e cobrir com a água.
  • Acrescentar o vinagre, o vinho, o óleo, a salsa inteira e o alho descascado.
  • Temperar com sal, pimenta e uma pitada de açúcar.
  • Levar ao fogo e, quando começar a ferver, diminua a chama e cozinhar lentamente.
  • Escorrer as cenouras e colocar num refratário.
  • Cobrir com o líquido do cozimento frio, coado e misturado com a mostarda e o manjericão picado.
  • Cobrir e deixar tomar gosto por 3 horas na geladeira.
  • Servir com carne assada

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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