Ingredientes:
-
600 g de cenoura
-
5 colheres de (sopa) de vinagre
-
5 colheres de (sopa) de vinho branco
-
8 colheres de (sopa) de óleo
-
1 maço de salsa
-
2 dentes de alho
-
Sal, pimenta do reino e açúcar a gosto
-
1 colher de (sopa) de mostarda
-
Folhas de manjericão
-
1 l de água
Modo de Preparar:
-
Raspar e lavar as cenouras, cortar em pedaços grandes, colocar numa panela e cobrir com a água.
-
Acrescentar o vinagre, o vinho, o óleo, a salsa inteira e o alho descascado.
-
Temperar com sal, pimenta e uma pitada de açúcar.
-
Levar ao fogo e, quando começar a ferver, diminua a chama e cozinhar lentamente.
-
Escorrer as cenouras e colocar num refratário.
-
Cobrir com o líquido do cozimento frio, coado e misturado com a mostarda e o manjericão picado.
-
Cobrir e deixar tomar gosto por 3 horas na geladeira.
-
Servir com carne assada