Ingredientes:
-
4 cebolas roxas grandes
-
1 maço grande de escarola
-
1 ½ xícaras de queijo pecorino ou parmesão ralado
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
10 tomates secos
-
Azeite de oliva
Modo de Preparar:
-
Descascar as cebolas e cortar ao meio.
-
Cozinhar no vapor por 30 minutos, deixar ainda crocantes.
-
Escorrer e cortar a base das cebolas.
-
Enquanto isso, limpar e lavar bem a escarola.
-
Picar e refogar por alguns minutos numa frigideira antiaderente.
-
Retirar parcialmente o miolo da cebola, picar grosseiramente e misturar com a escarola numa tigela.
-
Juntar o queijo ralado e o tomate seco bem picado, sal e pimenta do reino e misture.
-
Rechear as cebolas e colocar num refratário levemente untado com azeite.
-
Levar ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.
-
Este prato pode ser servido quente ou morno