Camarão Tropical 06

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões médios inteiros
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 250 ml de creme de leite
  • Manteiga
  • 200 g de abacaxi picado

Modo de Preparar:

  • Descasque os camarões e prepare com as cascas e as cabeças um caldo.
  • Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso com a ajuda de um palito.
  • Aqueça a manteiga, junte o camarão e refogue levemente.
  • Adicione o abacaxi, 1 concha de caldo de camarão e o creme de leite.
  • Junte sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire do fogo e sirva com arroz branco.

Caldo de camarão,

  • Coloque em uma panela as cascas e as cabeças do camarão lavadas.
  • Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Durante o cozimento, retire a espuma que se formar sobre a superfície.
  • Em seguida, retire do fogo e coe.
  • Esta é uma forma de acentuar o sabor do camarão nos pratos.
  • Para que o molho dos pratos fique mais encorpado, passe os camarões na farinha de trigo antes de iniciar o preparo.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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