Ingredientes:
- 1 kg de camarões médios inteiros
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 250 ml de creme de leite
- Manteiga
- 200 g de abacaxi picado
Modo de Preparar:
- Descasque os camarões e prepare com as cascas e as cabeças um caldo.
- Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso com a ajuda de um palito.
- Aqueça a manteiga, junte o camarão e refogue levemente.
- Adicione o abacaxi, 1 concha de caldo de camarão e o creme de leite.
- Junte sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo e sirva com arroz branco.
Caldo de camarão,
- Coloque em uma panela as cascas e as cabeças do camarão lavadas.
- Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Durante o cozimento, retire a espuma que se formar sobre a superfície.
- Em seguida, retire do fogo e coe.
- Esta é uma forma de acentuar o sabor do camarão nos pratos.
- Para que o molho dos pratos fique mais encorpado, passe os camarões na farinha de trigo antes de iniciar o preparo.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br