Ingredientes:
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
- 2 ovos
- 1 pitada de pimenta caiena em pó
- 1 kg de camarões grandes
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de geléia de laranja
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões mantendo apenas os rabinhos, retire o fio escuro do dorso, lave-o e tempere com sal e pimenta caiena.
- Bata os ovos num prato fundo, passe os camarões e, em seguida, empane no coco ralado.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite os camarões, aos poucos, por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
- Repita a operação até terminar de fritar todos os camarões.
Molho:
- Em outra panela, leve ao fogo o azeite, a geléia e o vinagre, até ferver.
- Retire do fogo, despeje num pote pequeno e sirva com os camarões, acompanhado de salada verde.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br