Ingredientes:
- Pimenta do reino branca moída a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 20 camarões grandes inteiros
Farofa de Tapioca:
- 5 colheres (sopa) de tapioca
- Folhas de bananeira
- Sal a gosto
- Folhas de 1/2 maço de salsinhas picadas
- 1 cebola média em pedaços pequenos
- 2 bananas nanicas sem casca cortadas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, aqueça a manteiga com o azeite de oliva,
- Acrescente o camarão e refogue, salteando de vez em quando, até mudar de cor (se preferir,
- Elimine as cascas e as cabeças dos camarões (retire a parte escura do dorso, antes de refogar).
- Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo. Reserve.
Farofa de tapioca:
- Coloque pequenas porções de tapioca numa panela com o óleo bem quente.
- Assim que ficar crocante, retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel. Reserve.
- Aqueça metade do azeite de oliva numa panela, acrescente as rodelas de banana e deixe dourar.
- Retire as bananas e reserve.
- Na mesma panela, adicione o azeite de oliva restante e a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a tapioca frita; a banana, a salsinha e o sal e misture.
- Retire do fogo.
- Forre os pratos com as folha de bananeira, disponha a farofa de banana, coloque os camarões salteados por cima e decore com folhas de salsinha.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br