Ingredientes:
½ kg de tomates bem vermelhos em rodelas finas
5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 pimentões em fatias pequenas e finas
3 dentes de alho socados
1 kg de cação em postas
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino
Sal
Modo de Preparar:
Temperar o cação com sal e limão e deixar no tempero durante uns 20 minutos.
Numa panela funda juntar todos os ingredientes e acrescentar um pouco de molho shoyu e um copo de água e começar a cozinhar.
Quando todos os ingredientes estiverem bem cozidos tornando-se um molho bem grosso.
Quando esse molho estiver pronto acrescentar mais água e deixar ferver mais um pouco depois retirar um pouco dessa água e separar para fazer um pirão.
Separada a água colocar o cação e deixar cozinhando por uns 5 minutos.
Fazendo o pirão agora.
Com a água que separou levar ela ao fogo baixo e começar a acrescentar farinha de rosca bem fininha, acrescentar devagar e nunca parar de mexer para o pirão não ficar empelotado.
Quando o pirão se tornar uma pasta homogênea tirar do fogo.
Tirar o cação do fogo e servir com um arroz branco.