Ingredientes:
-
750 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
-
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
-
2 ovos batidos
-
Suco de 1 limão
-
1 folha de louro
Macarrão:
-
1 pacote de macarrão cabelo de anjo
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
3 folhas de manjericão
-
2 colheres de (sopa) de azeite
-
4 dentes de alho
-
Sal a gosto
-
Para fritar:
-
Azeite
Modo de Preparar:
-
Desfiar o peixe em lascas grandes.
-
Colocar numa tigela com o suco de limão e o louro.
-
Deixar tomar gosto por 30 minutos.
-
Secar bem e passar na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Aquecer o azeite e fritar os pedaços de bacalhau.
-
Escorrer sobre papel toalha e mantenha aquecido.
Macarrão:
-
Numa panela grande, cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem.
-
Adicionar à água do cozimento o sal, o manjericão e uma colher (sopa) do azeite.
-
Escorrer a massa.
-
Numa panela grande, dourar o alho em lascas no azeite restante.
-
Juntar a margarina, mexer e colocar a massa.
-
Misturar com cuidado.
-
Retirar do fogo e servir com o bacalhau empanado.