Bolo de Trufado com Avelãs

Ingredientes:

  • 200 g de Avelãs La Violetera
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite quente
  • 500 g de cobertura chocolate amargo 
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque  (opcional)

Modo de Preparar:

Massa

  • Quebre as Avelãs em pedaços pequenos (reserve).
  • Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.
  • Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
  • Quando a massa estiver bem fofa, acrescente aos poucos a mistura de farinha, chocolate e fermento, misturando levemente sem bater.
  • Asse em fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos (reserve).

Cobertura

  • Pique o chocolate e acrescente o creme de leite.
  • Leve ao micro-ondas por 2 minutos e após retirar, mexer ate o chocolate ficar brilhante.
  • Acrescente o conhaque, deixe esfriar.

Montagem

  • Retirar o bolo da fôrma e colocar em um prato,
  • Colocar cima deste a cobertura de chocolate e polvilhe as avelãs.

Dica: Se não quiser fazer a massa desta receita, existem misturas de bolo trufados de excelente qualidade nos supermercados.

Fonte: http://www.lavioletera.com.br

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