Ingredientes:
-
200 g de Avelãs La Violetera
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
4 ovos
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 ½ xícaras (chá) de leite quente
-
500 g de cobertura chocolate amargo
-
200 g de creme de leite
-
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
Modo de Preparar:
Massa
-
Quebre as Avelãs em pedaços pequenos (reserve).
-
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.
-
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
-
Quando a massa estiver bem fofa, acrescente aos poucos a mistura de farinha, chocolate e fermento, misturando levemente sem bater.
-
Asse em fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos (reserve).
Cobertura
-
Pique o chocolate e acrescente o creme de leite.
-
Leve ao micro-ondas por 2 minutos e após retirar, mexer ate o chocolate ficar brilhante.
-
Acrescente o conhaque, deixe esfriar.
Montagem
-
Retirar o bolo da fôrma e colocar em um prato,
-
Colocar cima deste a cobertura de chocolate e polvilhe as avelãs.
Dica: Se não quiser fazer a massa desta receita, existem misturas de bolo trufados de excelente qualidade nos supermercados.