Bolo Baba de Moça de Chocolate

Ingredientes:

Baba de moça:

  • 2 colheres (sopa) (16 g) de amido de milho
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) (7 g) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) (200 g) de açúcar cristal

Marshmallow:

  • 3 claras
  • ¾ xícara (chá) (120 g) de açúcar
  • 250 g de xarope de glucose de milho

Pão de Ló:

  • 6 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) (60 g) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
  • 1½ xícaras (chá) (180 g) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) (38 g) de óleo
  • 1½ xícaras (chá) (240 g) de açúcar

Para umedecer o bolo:

  • ¼ xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 cravo pequeno
  • 1 rama de canela em pau pequena
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar

Modo de Preparar:

Pão de Ló:

  • Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
  • Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
  • Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido.
  • Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.
  • Por último, misture o fermento em pó.
  • Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, em torno de 35 minutos.

Baba de Moça:

  • Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
  • Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar.
  • À parte, misture as gemas, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado.
  • Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.

Calda:

  • Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.
  • Marshmallow:
  • Coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
  • Bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar aos poucos.
  • Continue batendo até esfriar. Reserve.

Montagem do bolo:

  • Divida a massa em 3 camadas.
  • Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça.
  • Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa
  • Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo.
  • Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas.
  • Mantenha em geladeira até a hora de servir.

Fonte: Garoto – http://www.receitasdebolos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.