Ingredientes:
Baba de moça:
-
2 colheres (sopa) (16 g) de amido de milho
-
200 g de cobertura de chocolate meio amargo
-
1 vidro (200 ml) de leite de coco
-
8 gemas peneiradas
-
1 colher (sobremesa) (7 g) de manteiga sem sal
-
1 xícara (chá) (200 g) de açúcar cristal
Marshmallow:
-
3 claras
-
¾ xícara (chá) (120 g) de açúcar
-
250 g de xarope de glucose de milho
Pão de Ló:
-
6 ovos inteiros
-
6 colheres (sopa) (60 g) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
-
1½ xícaras (chá) (180 g) de farinha de trigo
-
¼ xícara (chá) (38 g) de óleo
-
1½ xícaras (chá) (240 g) de açúcar
Para umedecer o bolo:
-
¼ xícara (chá) de licor de chocolate
-
1 cravo pequeno
-
1 rama de canela em pau pequena
-
1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
Modo de Preparar:
Pão de Ló:
-
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
-
Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
-
Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido.
-
Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.
-
Por último, misture o fermento em pó.
-
Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, em torno de 35 minutos.
Baba de Moça:
-
Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
-
Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar.
-
À parte, misture as gemas, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado.
-
Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
Calda:
-
Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo.
-
Deixe ferver por 5 minutos.
-
Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.
-
Marshmallow:
-
Coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
-
Bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar aos poucos.
-
Continue batendo até esfriar. Reserve.
Montagem do bolo:
-
Divida a massa em 3 camadas.
-
Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça.
-
Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa
-
Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo.
-
Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas.
-
Mantenha em geladeira até a hora de servir.
Fonte: Garoto – http://www.receitasdebolos.com.br