Batata Gratinada ao Molho Branco com Queijo

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas bem finas
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ l de leite

Modo de Preparar:

  • Derreter a manteiga numa frigideira.
  • Acrescentar as rodelas de batatas e o leite.
  • Temperar com sal, pimenta e a noz moscada.
  • Cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias.
  • Retirar as batatas e acrescentar o creme de leite ao leite que ficou na frigideira. Misturar bem.
  • Num refratário, untado com manteiga, espalhar uma camada de batatas.
  • Cobrir com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhar com os queijos e repetir a operação até a última camada, que deve ser de queijo.
  • Levar ao forno alto até que fique gratinado.
  • Servir a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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