Ingredientes:
- 10 xícaras de espinafre baby
- 5 1/2 xícaras de frango assado, frio e desfiado
- 4 talos de cebolinhas, fatiadas em rodelas finas
- 1 xícara de coentro fresco picado
- 2 abacates maduros
- 1 1/2 colheres (chá) de sal marinho, ou sal comum, a gosto
- Raspas de limão raladas
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta do reino preta, moída na hora
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande, junte as folhas de espinafre; o frango, a cebolinha e cerca de ¾ de xícara de coentro;
- Corte os abacates ao meio, descarte o caroço.
- Com o auxílio de uma colher, retire o abacate da casca e corte o mesmo em pedaços ou fatias.
- Junte-o à salada;
- Em uma tigela pequena, misture o sal, as raspas e o caldo de limão.
- Adicione azeite e pimenta a gosto.
- Despeje o líquido sobre a salada, misturando suavemente com as mãos;
- Coloque a salada em uma travessa grande ou em uma saladeira, polvilhe o restante do coentro por cima.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Nigella Lawson – http://comida.ig.com.br