Patê de Berinjela 06

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1/2 colher (chá) de cominhos moídos
  • 60 g de Tahine
  • Sal, piripiri a gosto
  • Iogurte (facultativo)

Modo de Preparar:

  • Cortar as berinjelas pela metade, no sentido longitudinal, e com a ajuda de uma faca fazer-lhes cortes profundos, mas que não atinjam a pele.
  • Colocá-las, com a pele para cima, num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com azeite.
  • Vão a assar durante 25 minutos.
  • Seguidamente tiram-se do forno e deixam-se arrefecer.
  • Retirar a polpa que se coloca no copo do liquidificador.
  • Juntam-se os outros ingredientes e tritura-se até se obter uma pasta fina.
  • Se pretender uma consistência mais suave pode ainda juntar iogurte.

Fonte: http://aminhacozinha.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.