Ingredientes:
- 2 pepinos grandes
- 1 tomate grande maduro mas firme
- 6 folhas de gelatina
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 200 ml de creme de leite
- 250 g de queijo fresco batido
- Sal e pimenta
- Ervas (para enfeitar)
Modo de Preparar:
- Descasque os pepinos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes
- Corte em bocados, polvilhe com sal grosso e ponha a escorrer em um passador
- Pele o tomate, retire as sementes, corte em cubinhos, polvilhe com sal e ponha a escorrer
- Demolhe a gelatina em água fria
- Esprema o pepino, calcando-o, junte as folhas de coentros e de hortelã e reduza tudo a purê no copo misturador ou com a varinha
- Dissolva a gelatina em uma colher de natas bem quentes e adicione o queijo
- Misture, batendo
- Bata as natas restantes bem firmes e misture-as com o purê de pepino, o queijo e a gelatina
- Tempere com sal, pimenta e o tabasco
- Finalmente, junte os cubinhos de tomate bem enxutos
- Deixe o preparado repousar um pouco (fora do frigorífico) e depois ponha-o em taças individuais ou, no caso de querer enformar a mousse, em uma forma passada por água fria ou untada com um óleo sem sabor
- Leve à geladeira 4 a 6 horas ou até estar bem firme
- Sirva nas taças ou desenforme o pudim e enfeite com uma ervinha (orégano ou salsinha ou hortelã, a gosto).