Lombo à Mineira 03

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo
  • Limão
  • Pimenta do reino
  • Vinagre
  • Vinho branco
  • Sal
  • Cebola
  • Mostarda
  • Vinho tinto

Modo de Preparar:

  • Lave o lombo em água fria e enxugue com um pano limpo.
  • Faça uma marinada com um limão, dois copos de vinho branco seco, uma cebola picada, sal, pimenta do reino moída e um pouco de pimenta malagueta. Se possível tempere de véspera.
  • No momento de levar ao forno, retire as cebolas picadas, coe a marinada e ponha no fundo da assadeira.
  • Coloque o lombo na assadeira e regue com óleo (1/2 copo).
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno à 250ºC.
  • De vez em quando suspenda o papel alumínio para ver se há liquido no fundo da assadeira.
  • Depois de uma hora de forno, verifique com o garfo se o lombo já está macio.
  • Estando, retire o papel alumínio e jogue líquido do fundo da assadeira sobre o lombo e deixe dourar.
  • Se quiser pode dar uma pincelada com manteiga para que o lombo fique mais bonito.
  • Aguarde mais ou menos 20 minutos e desligue o forno.
  • Deixe esfriar, corte e monte o prato ao seu gosto.

Fonte: http://www.desvendar.com

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