Ingredientes:
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12 camarões grandes (cerca de 500 g)
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 colheres (sopa) de gergelim
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12 nêsperas médias
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Sal a gosto
Molho de damasco com vinagre
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola pequena
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4 damascos secos
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4 colheres (sopa) de geléia de damasco
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4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Modo de Preparar:
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Ligue o forno à temperatura média.
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Limpe os camarões, elimine as cascas e as cabeças e deixe apenas o rabinho.
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Lave um a um e elimine a parte escura do dorso.
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Lave novamente e tempere com sal.
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Pincele com o azeite de oliva e polvilhe o gergelim. Reserve.
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Lave bem as nêsperas, elimine os pedúnculos e, com uma faca pequena, retire as sementes.
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Com 4 palitos para churrasco, monte os espetinhos.
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Coloque em cada um 3 camarões, alternando com as nêsperas.
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Disponha-os numa assadeira de 33 cm x 23 cm, ou de tamanho suficiente para acomodar os espetinhos.
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Leve ao forno por 10 minutos, ou até os camarões ficarem macios.
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Retire do forno.
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Sirva com molho de damasco com vinagre: leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola pequena ralada.
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Refogue até a cebola ficar macia.
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Junte 4 damascos secos médios em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto.
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Incorpore 4 colheres (sopa) de geléia de damasco e 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã.
Assim que ferver, retire do fogo.
Fonte: http://mundodesabores.com.br