Camarão ao Alho e Azeite com Molho Azedo

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão fresco com casca
  • 1 cabeça de alho grande sem a casca e cortado em pedaços
  • 1 colher de (sopa) de alho processado
  • ½ xícara de suco limão
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Molho azedo:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/5 copo de suco de limão
  • Cheiro verde

Modo de Preparar:

Primeiro passo:

  • Limpe o camarão – com auxílio de uma tesoura retire as antenas e o os olhos do camarão em seguida lavar como água corrente e deixe escorrer a água em um escorredor de massa por 20 minutos.

Segundo passo:

  • Tempere o camarão (no escorredor mesmo) com o alho processado, sal e suco do limão. Reserve.

Terceiro passo:

  • Em uma assadeira coloque o 2 colheres de azeite e deixe ficar bem quente.
  • Quando tiver bem quente jogue o camarão e os alhos em pedaços e tampar a assadeira
  • O camarão vai soltar uma água não pode mexer
  • Retire a tampa quando todos os camarões tiverem com a mesma coloração e deixe secar a água quando água tiver evaporado
  • Acrescente uns fios de azeite e apague o fogo.

Quarto passo – o molho azedo:

  • Em um refratário de vidro coloque o creme de leite sem soro em seguida coloque o suco de limão, o sal e a salsinha picada mexer até obter uma textura de molho (quando mais limão mais concentrado seu molho ficará)
  • Decore o prato usando a sua criatividade
  • Coloque o camarão e o a lado dele coloque a molheira.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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