Ingredientes:
Bolo:
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1 copo de água;
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2 colheres (sopa) de aveia em flocos
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1 colher (sobremesa) rasa de cravo, canela em pó, noz moscada ralada e sementes de cardamomo
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1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
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1 xícara (chá) de mel ou melado (Superbom);
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1 colher (sopa) cheia de óleo vegetal;
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1 colher de (sopa) de fermento em pó
Calda:
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1 xícara de água
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1 colher (sopa) de mel ou melado (Superbom)
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3 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparar:
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Bata no liquidificador a água com a aveia e temperos.
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Leve ao fogo, deixe ferver, desligue, abafe por cinco minutos e coe em uma peneira de volta pro copo do liquidificador, espremendo bem o resíduo.
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Adicione o açúcar mascavo, o óleo, e o mel/melado.
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Bata até ficar homogêneo.
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Peneire a farinha, açúcar e fermento.
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Adicione o líquido reservado aos poucos, mexendo com uma espátula.
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Coloque em forma untada e enfarinhada.
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Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos (até que, furando com um palito, ele saia limpo).
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Prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau.
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Acrescente a colher de mel/melado e leve ao fogo até engrossar.
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Cubra o bolo.
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Sirva quando esfriar.
Fonte: http://www.superbom.com.br
delicioso e faz o maior sucesso. Sugiro uma xícara e meia de abacaxi cozido, substituindo o melado. O bolo fica ainda mais gostoso. Pode-se usar a imaginação e também um pouco de amaranto para agregar maior valor nutricional na farinha integral.
Olá Leandro,
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Jerônimo