Bolo de Mel Sem Ovo e Sem Leite

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 copo de água;
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sobremesa) rasa de cravo, canela em pó, noz moscada ralada e sementes de cardamomo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara (chá) de mel ou melado (Superbom);
  • 1 colher (sopa) cheia de óleo vegetal;
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó 

Calda:

  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de mel ou melado (Superbom)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador a água com a aveia e temperos.
  • Leve ao fogo, deixe ferver, desligue, abafe por cinco minutos e coe em uma peneira de volta pro copo do liquidificador, espremendo bem o resíduo.
  • Adicione o açúcar mascavo, o óleo, e o mel/melado.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Peneire a farinha, açúcar e fermento.
  • Adicione o líquido reservado aos poucos, mexendo com uma espátula.
  • Coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos (até que, furando com um palito, ele saia limpo).
  • Prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau.
  • Acrescente a colher de mel/melado e leve ao fogo até engrossar.
  • Cubra o bolo.
  • Sirva quando esfriar.

Fonte: http://www.superbom.com.br

2 thoughts on “Bolo de Mel Sem Ovo e Sem Leite

  1. delicioso e faz o maior sucesso. Sugiro uma xícara e meia de abacaxi cozido, substituindo o melado. O bolo fica ainda mais gostoso. Pode-se usar a imaginação e também um pouco de amaranto para agregar maior valor nutricional na farinha integral.

    • Olá Leandro,
      Obrigado por acessar meu blog.
      Obrigado pelas dicas.
      Continue acessando e divulgando meu blog.
      Abraços
      Jerônimo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.