Ingredientes:
- 1 polvo grande (cerca de 1 kg)
- 1 cebola grande (para a 1ª etapa)
- Azeite a gosto
- 1 cebola média (para a 2ª etapa)
- 1 dente de alho
- Coentro a gosto
- 2 folhas de manjericão
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 2 pimentas de cheiro (nariz de bruxa)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
- Molho shoyu
- 250 ml leite de coco
- 2 cubos de caldo de camarão (ou de peixe)
Modo de Preparar:
1ª ETAPA:
- Lave bem o polvo com limão ou vinagre, e coloque em uma panela de pressão com dois litros de água e uma cebola grande cortada ao meio, e deixe cozinhar por 40 minutos;
- Para verificar se o polvo está no ponto, espete com um garfo e veja se a carne está macia;
- Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e reserve.
2ª ETAPA:
- Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um pouco de água;
- Adicione o polvo aos temperos já refogados, e deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos, para engrossar o caldo;
- Coloque 4 copos de arroz, já cozido (faça o arroz em papa, não deixe que fique soltinho), em uma bacia, acrescente aos poucos o refogado de polvo, e misture bem devagar;
- Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio, por aproximadamente dois minutos, para pegar o gosto e dar liga.
Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br