Polenta Natalina

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de filé de frango cortado em tiras finas
  • 1 kg de polpa de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal temperado a gosto
  • Salsa, coentro, manjericão ou cebolinha verde a gosto
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias grossas
  • 500 g de polenta
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de molho do frango coado
  • 200 ml de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Numa panela aqueça o óleo, a manteiga e frite a cebola sem deixar dourar. Acrescente o frango e continue mexendo.
  • Acrescente o tomate, os caldos, o vinho, a água, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
  • Acrescente os temperos e cozinhe com a panela tampada por cinco minutos. Reserve.
  • Numa panela coloque a água, o molho do frango, dissolva a polenta, acrescente o creme de leite, o sal e cozinhe mexendo até a polenta desgrudar da panela.
  • Teste o sal e coloque-a numa fôrma refratária de 30 cm x 20 cm como se fosse uma massa de torta, para ficar um espaço para o recheio com bordas de polenta.
  • Aqueça o frango, acrescente o queijo cremoso misture bem e cubra a polenta.
  • Decore com os cogumelos

Fonte: http://www.suareceita.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.