Ingredientes:
- 1 kg de lagarto
- 1 garrafa de cerveja (600 ml)
Molho:
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sálvia, tomilho, louro, pimenta do reino, orégano
- Sal a gosto
Finalização:
- Azeitonas verdes e pretas
- 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva fatiado
Modo de Preparar:
- Cozinhe na panela de pressão o lagarto com a cerveja por 30 minutos.
Molho:
- Cozinhe todos os ingredientes por 20 minutos.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Depois de fria, corte a carne em fatias bem finas com a faca elétrica (se não tiver essa faca, leve a carne a uma padaria ou casa de frios).
- Outra opção é congelar a carne antes de cortá-la.
- Depois, coloque em uma travessa o molho e a carne, intercalando-os.
- Finalize com as azeitonas pretas e o pepino fatiado.
Fonte: Moyses Jesus Pires Faria – http://www.salcisne.com.br