Frango Marengo

Ingredientes:

  • 1 frango de 1 ½ kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas raladas
  • 1 dente de alho socado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias
  • 6 tomates (sem peles e sem sementes, passados no liquidificador ou na peneira)
  • 1 raminho de segurelha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparar:

  • Corte o frango em pedaços (não use as asas, ou então use só a carne branca que você pode comprar separada).
  • Tempere com sal e pimenta do reino e frite no óleo quente até dourar.
  • Depois tampe a panela e deixe cozinhando por dez minutos.
  • Retire o frango com uma escumadeira e junte a gordura, as cebolas, o alho, os tomates, o raminho de segurelha, os cogumelos e refogue até os cogumelos ficarem quase macios (uns dez minutos).
  • Junte o vinho e o conhaque.
  • Deixe cozinhando até o líquido reduzir cerca de um terço.
  • Devolva o frango à panela e deixe cozinhando até que fique bem macio.
  • Experimente o tempero e corrija se necessário.
  • Sirva com arroz branco e pirão de batatas.
  • Mas o verdadeiro jeito é sobre fatias de pão torrado

Fonte: http://www.suareceita.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.