Ingredientes:
- 1 frango de 1 ½ kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas raladas
- 1 dente de alho socado
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias
- 6 tomates (sem peles e sem sementes, passados no liquidificador ou na peneira)
- 1 raminho de segurelha
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparar:
- Corte o frango em pedaços (não use as asas, ou então use só a carne branca que você pode comprar separada).
- Tempere com sal e pimenta do reino e frite no óleo quente até dourar.
- Depois tampe a panela e deixe cozinhando por dez minutos.
- Retire o frango com uma escumadeira e junte a gordura, as cebolas, o alho, os tomates, o raminho de segurelha, os cogumelos e refogue até os cogumelos ficarem quase macios (uns dez minutos).
- Junte o vinho e o conhaque.
- Deixe cozinhando até o líquido reduzir cerca de um terço.
- Devolva o frango à panela e deixe cozinhando até que fique bem macio.
- Experimente o tempero e corrija se necessário.
- Sirva com arroz branco e pirão de batatas.
- Mas o verdadeiro jeito é sobre fatias de pão torrado
Fonte: http://www.suareceita.com.br