Ingredientes:
- 1 fraldinha média
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 2 maços médios de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Purê de maçã
- 3 maçãs médias
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno à temperatura alta (250ºC).
- Elimine as aparas e o excesso de gordura da fraldinha, lave-a e seque com toalha de papel.
- Espalhe o sal grosso de maneira uniforme sobre a carne e coloque-a, com a gordura voltada para baixo, numa assadeira.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Lave o alecrim, separe somente as folhas, pique-as finamente e coloque numa panela com o vinho e 4 colheres (sopa) de água.
- Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Retire do fogo, despeje sobre uma peneira de malha fina, esprema bem para retirar o máximo de líquido e reserve.
- Se preferir, coe num pano, apertando bem.
Purê de maçã:
- Lave as maçãs (não descasque), parta ao meio, elimine os pedúnculos e as sementes com o miolo.
- Pique-as em pedaços pequenos e bata no processador com o vinagre por 1 minuto, ou até obter um purê.
- Despeje numa panela e junte a manteiga e o açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até obter um purê levemente encorpado. Retire do fogo.
- Elimine o excesso de sal da fraldinha, fatie e coloque nos pratos.
- Sirva em seguida com o purê de maçã, regue com o perfume de alecrim e decore com alecrim.
Fonte: http://mundodesabores.com.br