Ingredientes:
- 1,5 kg de filé mignon ou contra filé (cortado em medalhões)
- 12 dentes de alho (assados com azeite ou óleo e amassados)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 5 dentes de alho (assados com azeite ou óleo e amassados)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ l de natas (creme de leite fresco)
- Sal
Modo de Preparar:
- Fazer furos na carne e colocar os alhos já assados.
- Temperar com sal.
- Em um tacho, aquecer o azeite e a manteiga e fritar a carne.
- Retire a carne e reserve.
- No mesmo tacho, aquecer o azeite e a manteiga, refogar a cebola, acrescentar os alhos amassados e o cebolinho picado.
- Adicionar as natas, o queijo parmesão e mexer bem.
- Se for preciso, acrescente mais um pouco de sal.
- Por fim, junte a carne e misture.
Como assar os alhos:
- Cabeças inteiras de alho cortadas na horizontal.
- Regar as cabeças de alho com muito azeite ou óleo.
- Leve-as a assar mais ou menos por 30 minutos.
Fonte: http://pt.petitchef.com – Portugal