Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 1 ovo
- Sal e pimenta q.b
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- Farinha
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água temperada de sal.
- Assim que estiverem cozidas escorra-as e passe-as pelo passe-vite até ficarem em purê.
- Junte a gema de ovo e a manteiga e misture bem.
- Retifique de sal e tempere com um pouco de pimenta e noz moscada.
- Deixe esfriar um pouco e tenda bolinhas com o purê.
- Passe-as depois por farinha e pela clara de ovo ligeiramente batida com um garfo e leve a fritar em óleo abundante.
- Estes croquetes são deliciosos para acompanhar carnes assadas ou comidas simples, como um aperitivo.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal