Ingredientes:
- 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinhos
- ½ xícara (chá) de batata cozida espremida
- ¼ xícara (chá) de cheiro verde picado
- ¼ xícara (chá) de bacon moído
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- Arroz branco e salada verde para acompanhar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 600 g de carne moída
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 claras para empanar
- Óleo para fritar
- 2 gemas
Modo de Preparar:
- Em uma tigela misturar a carne moída, o bacon, a cebola, o alho, as gemas, o purê de batata, a farinha de rosca, o cheiro verde, o pimentão, sal e pimenta.
- Amassar bem com as mãos.
- Modelar bifes pequenos, levemente achatados, e passar pela farinha de trigo, pelas claras e pela farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Escorrer em papel toalha e servir acompanhado de arroz branco e salada verde