Barreado 07

Ingredientes:

  • 6 tomates maduros
  • 5 dentes de alho
  • 1 kg de cebola
  • 100 g de toucinho fresco
  • 100 g de toucinho defumado
  • 2 kg de patinho ou coxão mole
  • 1½ colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 4 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

Para Barrear:

  • Água
  • Farinha de trigo
  • Farinha de mandioca

Para Servir:

  • Banana maçã em rodelas
  • Farinha de mandioca crua

Modo de Preparar:

  • Corte a carne em cubos grandes 10 cm aproximadamente.
  • Corte o toucinho fresco e o defumado em cubinhos. Reserve.
  • Corte as cebolas em pedaços graúdos e bata no liquidificador com um pouco de água para formar uma pasta. Reserve.
  • Bata os tomates e os dentes de alho no liquidificador com um pouco de água, se necessário. Reserve.
  • Coloque no fogo uma panela de barro com tampa e capacidade para cerca de 6 a 8 litros.
  • Coloque na panela a cebola batida, o tomate batido com os dentes de alho, os dois tipos de toucinho, os pedaços de carne, folhas de louro, sal, pimenta do reino e cominho.
  • Misture bem e cubra tudo com um pouco de água, cerca de 2 a 3 xícaras tampe.
  • Prepare uma massa com 3 xícaras de farinha de mandioca, 1 xícara de farinha de trigo e água suficiente para obter uma massa bem firme.
  • Para barrear, faça bolas de massa e vá selando a tampa com a panela apertando bem a massa para vedar bem a tampa.
  • Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo mínimo por cerca de 6 horas.
  • Retire do fogo, elimine o barreado de massa, retire a carne da panela e desfie muito bem.
  • Coloque a carne novamente na panela com o molho e salpique com a salsinha. Leve novamente à fervura e acerte o ponto de sal e pimenta do reino.
  • Para servir o barreado, coloque um pouco de farinha de mandioca crua em um prato fundo e despeje uma concha do barreado sobre a farinha.
  • O caldo deve estar bem quente para engrossar a farinha de mandioca e fazer o pirão no prato.
  • Com um garfo amasse bem o barreado para formar no prato um pirão bem firme.
  • Coloque as rodelas de banana sobre a mistura e, se gostar, adicione um pouco de molho de pimenta vermelha.

Fonte: Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.