Ingredientes:
- 400 g de bacalhau Porto em lascas
- 500 g de macarrão tipo talharim
- 100 g de manteiga (ou margarina)
- 200 g de cebola
- 200 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 200 g do queijo mussarela de sua preferência
- 200 g queijo parmesão ralado a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- 1 pitada de pimenta do reino branca moída
Modo de Preparar:
- Corte a cebola em pedaços bem pequenos e frite na manteiga, em fogo baixo.
- Quando a cebola dourar coloque as pimentas, acrescente o bacalhau e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
- Continue mexendo enquanto frita, por uns trinta segundos, então acrescente o leite aos poucos e sem parar de mexer.
- Quando estiver quase fervendo, acrescente o queijo cortado em cubinhos e mexa em fogo baixo até o queijo derreter.
- Tempere com sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino.
- Sirva sobre o macarrão cozido e acrescente queijo parmesão à vontade.