Suflê de Cenoura e Queijo

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de bem cheia de margarina;
  • 1 colher (sopa) de bem cheia de farinha de trigo;
  • 1 1/2 copos de (requeijão) de leite quente;
  • 2 cenouras médias raladas e cruas;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 1 xícara (chá) de mussarela ou queijo prato ralado;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo a margarina com a farinha de trigo até que toste um pouco.
  • Adicione aos poucos o leite, mexendo para não formar grumos, até engrossar.
  • Retire do fogo, junte as gemas, a cenoura, e os queijos.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme.
  • Despeje em um pirex untado e enfarinhado com farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
  • Sirva quente.
  • Se quiser gratinar mais polvilhe queijo ralado por cima antes de levar ao forno.
  • A cenoura pode ser substituída por chuchu aferventado e amassado com um garfo.

Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.