Ingredientes:
Salada:
- 10 folhas de alface roxa picada
- 6 ramos de rúcula
- 40 g de ricota esfarelada
- 4 torradas integrais light
- 4 tomates cereja
- 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de beterraba ralada crua
Molho:
- 200 ml de iogurte natural desnatado
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sobremesa) de molho de mostarda
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água suficiente
Modo de Preparar:
Salada:
- Lave bem a alface roxa e rúcula.
- Disponha em uma saladeira.
- Em seguida, acrescente os tomates lavados, a beterraba ralada, a cenoura ralada, a ricota e as torradas quebradas em pedaços pequenos.
- Sirva com o molho.
Molho:
- Misture em uma tigela o alho, o molho de mostarda e o azeite.
- Depois, adicione o pote de iogurte, a pimenta e o sal.
- Mexa bem até obter uma consistência homogênea.
- Junte o mel e acrescente a água até ficar na consistência de um molho fino.
Fonte: Carol Sessa – http://www.idmed.com.br