Pão de Cebola 05

Ingredientes:

Cobertura

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Numa panela, amorne o leite.
  • Transfira para o liquidificador, junte o fermento, a cebola, o sal, o ovo, o óleo (reserve 1 colher de sopa), o tablete de caldo de galinha e o açúcar e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher e depois com as mãos.
  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa; elástica e soltar das mãos.
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e o molho de soja e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a cebola dourar bem.
  • Coloque o sal e retire do fogo.
  • Abra a massa com um cilindro em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (48 cm x 59 cm).
  • Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole.
  • Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular de 38 cm x 42 cm e polvilhe com farinha de trigo.
  • Coloque o pão na assadeira e uma as extremidades.
  • Ligue o fogo à temperatura média.
  • Em uma tigela, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água, pincele o pão e salpique a cebola desidratada.
  • Cubra o pão e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão dourar e ficar assado.

Fonte: http://blog.momentodaarte.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.