Ingredientes:
Cobertura
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
Massa
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Numa panela, amorne o leite.
- Transfira para o liquidificador, junte o fermento, a cebola, o sal, o ovo, o óleo (reserve 1 colher de sopa), o tablete de caldo de galinha e o açúcar e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher e depois com as mãos.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa; elástica e soltar das mãos.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e o molho de soja e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a cebola dourar bem.
- Coloque o sal e retire do fogo.
- Abra a massa com um cilindro em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (48 cm x 59 cm).
- Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole.
- Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular de 38 cm x 42 cm e polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque o pão na assadeira e uma as extremidades.
- Ligue o fogo à temperatura média.
- Em uma tigela, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água, pincele o pão e salpique a cebola desidratada.
- Cubra o pão e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão dourar e ficar assado.