Ovo à Florentina

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão caseiro
  • 1 queijo fresco de cabra
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 500 g de espinafres
  • 2 ovos

Modo de Preparar:

  • Colocar as fatias de pão pinceladas com azeite em ambos os lados, sobre um tabuleiro de ir ao forno, forrado com uma folha de papel vegetal.
  • Temperar as fatias de pão com sal e pimenta.
  • Colocar o tabuleiro no forno, ligado no grelhado.
  • Grelhar na parte superior do forno por 1-3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas.
  • Retirar o pão do forno e reservar.
  • Colocar um pouco de azeite numa frigideira antiaderente grande.
  • Juntar as cebolas cortadas em finas meias luas e os espinafres.
  • Saltear até as folhas de espinafres começarem a murchar, mexendo de vez em quando.
  • Escorrer o líquido libertado.
  • Esmigalhar grosseiramente o queijo e adicionar ao preparado anterior.
  • Temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Retirar da frigideira e reservar tapado com película de alumínio.
  • Aquecer mais um pouco azeite numa frigideira antiaderente.
  • Partir os ovos para a frigideira.
  • Temperá-los com sal e pimenta, a gosto, deixar estrelar, até as claras estarem opacas e cozidas.
  • Retirar a frigideira do fogo e cobrir com uma tampa.
  • Deixar repousar por 3 minutos.
  • Distribuir o preparado de espinafres e queijo pelas fatias de pão.
  • Sobrepor delicadamente os ovos estrelados e servir de imediato.

Fonte: http://cozinhafresh.blogspot.com – Portugal

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