Ingredientes:
- 2 fatias de pão caseiro
- 1 queijo fresco de cabra
- Azeite q.b.
- 1 cebola pequena
- 500 g de espinafres
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Colocar as fatias de pão pinceladas com azeite em ambos os lados, sobre um tabuleiro de ir ao forno, forrado com uma folha de papel vegetal.
- Temperar as fatias de pão com sal e pimenta.
- Colocar o tabuleiro no forno, ligado no grelhado.
- Grelhar na parte superior do forno por 1-3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas.
- Retirar o pão do forno e reservar.
- Colocar um pouco de azeite numa frigideira antiaderente grande.
- Juntar as cebolas cortadas em finas meias luas e os espinafres.
- Saltear até as folhas de espinafres começarem a murchar, mexendo de vez em quando.
- Escorrer o líquido libertado.
- Esmigalhar grosseiramente o queijo e adicionar ao preparado anterior.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Retirar da frigideira e reservar tapado com película de alumínio.
- Aquecer mais um pouco azeite numa frigideira antiaderente.
- Partir os ovos para a frigideira.
- Temperá-los com sal e pimenta, a gosto, deixar estrelar, até as claras estarem opacas e cozidas.
- Retirar a frigideira do fogo e cobrir com uma tampa.
- Deixar repousar por 3 minutos.
- Distribuir o preparado de espinafres e queijo pelas fatias de pão.
- Sobrepor delicadamente os ovos estrelados e servir de imediato.
Fonte: http://cozinhafresh.blogspot.com – Portugal