Bolo Salgado de Peru e Vegetais

Ingredientes:

  • 500 g de carne de peru em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 claras
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de salsa
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de alho poró ralado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (café) de azeite
  • Folhas verdes

Modo de Preparar:

  • Numa panela antiaderente, coloque o alho e o azeite.
  • Junte a cenoura e o alho poró.
  • Refogue levemente, só até murchar.
  • Coloque no processador, o peito de peru, as claras, o arroz, a farinha de trigo, o tomilho, a salsa, e a mostarda.
  • Bata rapidamente.
  • Adicione o leite e sal, e bata mais um pouco, até ficar bem moído.
  • Coloque metade dessa massa numa fôrma refratária alta, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Espalhe bem.
  • Por cima, coloque o refogado de cenoura e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido à 180ºC.
  • Abaixe o fogo à 150ºC e deixe assando em torno de 45 minutos, até que, ao enfiar um palito, o bolo esteja firme.
  • Tampe no começo, até cozinhar e destampe depois, para dourar.
  • Desenforme e coloque numa travessa decorada com as folhas verdes.
  • Sirva acompanhado com o chutney de manga, decorando a superfície e as laterais, ou à parte.
  • Salpique cebolinha.

Fonte: Cozinha Light – http://ereceitas.com.br

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