Bolinho Cremoso

Ingredientes:

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) (12 g) de cacau em pó
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) (50 g) de açúcar
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Modo de Preparar:

  • Forre com papel-manteiga o fundo de forminhas para mini bolos. Reserve.
  • Prepare a massa: derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo ou em micro-ondas, potência média, por cerca de 2 minutos.
  • Enquanto isso bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Misture com o chocolate derretido e despeje nas forminhas completando até a borda.
  • Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, de 15 a 20 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas para ficar firme.
  • Prepare a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga no micro-ondas, potência média, por cerca de 1 minuto.
  • Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente para encorpar.
  • Retire os bolinhos da geladeira e desenforme-os.
  • Espalhe a cobertura e decore com cacau em pó.
  • Sirva a seguir.

Dica: Experimente combinar esse bolinho com sorvete de creme.

Fonte: Garoto – http://www.receitasdebolos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.