Ingredientes:
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) (12 g) de cacau em pó
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- Massa:
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) (50 g) de açúcar
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Modo de Preparar:
- Forre com papel-manteiga o fundo de forminhas para mini bolos. Reserve.
- Prepare a massa: derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo ou em micro-ondas, potência média, por cerca de 2 minutos.
- Enquanto isso bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Misture com o chocolate derretido e despeje nas forminhas completando até a borda.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, de 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas para ficar firme.
- Prepare a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga no micro-ondas, potência média, por cerca de 1 minuto.
- Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente para encorpar.
- Retire os bolinhos da geladeira e desenforme-os.
- Espalhe a cobertura e decore com cacau em pó.
- Sirva a seguir.
Dica: Experimente combinar esse bolinho com sorvete de creme.
Fonte: Garoto – http://www.receitasdebolos.com.br