Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1  ½ kg de batatas (cozinhar junto o bacalhau com as batatas)
  • 200 g de parmesão (grosso ralado)
  • ½ kg de bacalhau limpo e cozido
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 300 g de muçarela picada
  • 300 g de batata palha
  • Maionese a gosto
  • 1 copo de leite
  • 1 cebola picada
  • Salsa e cebolinha

Assado de Bacalhau com Batatas

Modo de Preparar:

  • Desfiar o bacalhau,
  • Refogá-lo no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes. Reservar.
  • Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos.
  • Colocar um pouquinho de salsa e queijo parmesão.
  • Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito mole).
  • Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca.
  • Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha.
  • Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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