Torta de Damasco 04

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de Açúcar Refinado Da Barra
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de água
  • Gema, para pincelar
  • Doce de Damasco
  • 2 xícaras (chá) de damasco turco
  • 1 xícara (chá) de damasco azedo
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Da Barra
  • Água suficiente para cobrir os damascos

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a manteiga e a água, amassando (sem sovar) até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Estenda a massa sobre a fôrma, reservando 1/3 para a decoração.
  • Asse no forno pré-aquecido a 180ºC em torno de 25 minutos.
  • Recheie com o doce de damasco e decore com a massa reservada.
  • Pincele a gema sobre a massa crua e volte a torta ao forno até dourar.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Doce de Damasco

  • Misture os ingredientes e ferva até que os damascos estejam macios.
  • Bata no liquidificador ou no processador até obter um doce cremoso.

Fonte: http://www.dabarra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.