Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de Açúcar Refinado Da Barra
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de água
- Gema, para pincelar
- Doce de Damasco
- 2 xícaras (chá) de damasco turco
- 1 xícara (chá) de damasco azedo
- 2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Da Barra
- Água suficiente para cobrir os damascos
Modo de Preparar:
- Misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a manteiga e a água, amassando (sem sovar) até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Estenda a massa sobre a fôrma, reservando 1/3 para a decoração.
- Asse no forno pré-aquecido a 180ºC em torno de 25 minutos.
- Recheie com o doce de damasco e decore com a massa reservada.
- Pincele a gema sobre a massa crua e volte a torta ao forno até dourar.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Doce de Damasco
- Misture os ingredientes e ferva até que os damascos estejam macios.
- Bata no liquidificador ou no processador até obter um doce cremoso.
Fonte: http://www.dabarra.com.br