Ingredientes:
- 1 kg de filé de salmão sem a pele
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola grande ralada
- 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Alcaparras a gosto
- 200 g de Cenoura Baby Grano
- 1 maço de Brócolis Grano
- 1 vidro de aspargos
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de Preparar:
- Tempere o salmão com o alho, cebola, limão, sal, pimenta, alcaparras e bastante azeite.
- Coloque em uma travessa que possa ir ao micro-ondas, o filé pode ser inteiro ou em pedaços de mais ou menos 15 cm.
- Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora.
- Cubra com o filme plástico, não se esquecendo de deixar uma abertura para sair o vapor.
- Leve ao micro-ondas em temperatura alta por aproximadamente 20 minutos.
- O tempo pode variar em função da espessura do filé.
- Observe o cozimento a cada 7 ou 8 minutos para não ressecar.
- Enquanto o peixe cozinha prepare a cenoura e os brócolis.
- Faça um molho com o suco da laranja e o amido de milho, levando ao fogo e cozinhando até o molho encorpar, se ficar muito grosso coloque mais laranja.
- Depois do peixe pronto, coloque-o na travessa em que vai ser servido e arrume os legumes (cenoura/brócolis) mais os aspargos cortados em pedaços de 5 cm.
- Regue com o molho de laranja e leve ao micro-ondas por mais alguns minutos só para aquecer os legumes.
Fonte: http://www.grano.com.br