Risoto 500 Anos

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • ½ xícara (chá) de alho poró picado em rodelas finas ou cebolas
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de pinga
  • 350 g de abóbora seca cortada em cubos de 1,5 cm
  • 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tabletes de caldo de carne ou galinha
  • 150 g de couve picada fininha
  • Batata palha para decorar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 litro de água

Modo de Preparar:

  • Dissolver os tabletes de caldo de carne ou galinha na água e levar para ferver.
  • Numa outra panela, aquecer o azeite e dourar o alho poró ou a cebola.
  • Juntar o arroz e a pinga.
  • Deixar refogar por 3 minutos.
  • Colocar a abóbora e um pouco do caldo de galinha.
  • Sempre que começar a secar, adicionar mais caldo.
  • Cinco minutos antes de atingir o ponto al dente, juntar a carne e a couve.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Decorar com batata palha.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.