Galinhada 09

Ingredientes:

  • 250 g de arroz;
  • 1 cebola média;
  • Cheiro verde;
  • 1 galinha;
  • 1 folha de louro;
  • 4 colheres de óleo;
  • 2 pimentões;
  • 3 tomates maduros;
  • 1 colher (sobremesa) de tempero mineiro.

Tempero Mineiro:

  • 200 g de alho;
  • 1/2 kg de cebola;
  • 1 molho de cebolinha verde;
  • 2 pimentões verdes;
  • 1 molho de salsa;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

Tempero Mineiro:

  • Picar a cebola, o alho, os pimentões, cebolinha e salsa.
  • Bater no liquidificador.
  • Engrossar com o sal.

Galinhada:

  • Limpar, lavar e cortar a galinha em pedaços pelas juntas.
  • Aquecer bem o óleo numa panela.
  • Juntar a cebola (em rodelas), os tomates, pimentões picados e demais temperos. Juntar a galinha e deixar corar.
  • Adicionar o arroz.
  • Refogar e deixar frigir até dar cor.
  • Acrescentar água fervendo e deixar cozinhar em fogo forte, reduzindo depois a fogo brando com a panela tampada.

Fonte: http://www.bussolanet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.