Ingredientes:
- 250 g de arroz;
- 1 cebola média;
- Cheiro verde;
- 1 galinha;
- 1 folha de louro;
- 4 colheres de óleo;
- 2 pimentões;
- 3 tomates maduros;
- 1 colher (sobremesa) de tempero mineiro.
Tempero Mineiro:
- 200 g de alho;
- 1/2 kg de cebola;
- 1 molho de cebolinha verde;
- 2 pimentões verdes;
- 1 molho de salsa;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
Tempero Mineiro:
- Picar a cebola, o alho, os pimentões, cebolinha e salsa.
- Bater no liquidificador.
- Engrossar com o sal.
Galinhada:
- Limpar, lavar e cortar a galinha em pedaços pelas juntas.
- Aquecer bem o óleo numa panela.
- Juntar a cebola (em rodelas), os tomates, pimentões picados e demais temperos. Juntar a galinha e deixar corar.
- Adicionar o arroz.
- Refogar e deixar frigir até dar cor.
- Acrescentar água fervendo e deixar cozinhar em fogo forte, reduzindo depois a fogo brando com a panela tampada.
Fonte: http://www.bussolanet.com.br