Frango com Abacaxi 05

Ingredientes:

  • 6 sobre coxas desossadas e cortadas em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 1/2 xícaras de abacaxi picado

Modo de Preparar:

  • Limpe e lave bem os pedaços de sobrecoxa, esfregando-os em seguida com vinagre.
  • Então, numa tigela, mergulhe o frango no tempero feito de alho, coentro, vinho branco, sal e pimenta do reino.
  • Mexa bem para que todos os pedaços peguem gosto.
  • Deixe na geladeira, coberto, por duas horas.
  • Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola.
  • Junte o frango e todo o caldo do tempero. Refogue.
  • Se necessário, depois de provar, acrescente uma pitada a mais de sal e de pimenta-do-reino.
  • Deixe a panela semi tampada e espere a carne ficar macia.
  • Coloque o abacaxi na panela e cozinhe por mais cinco minutos.
  • Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou de batata cozida.

Fonte: Lúcia Helena de Oliveira – http://saude.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.