Ingredientes:
- 6 sobre coxas desossadas e cortadas em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 1/2 xícaras de abacaxi picado
Modo de Preparar:
- Limpe e lave bem os pedaços de sobrecoxa, esfregando-os em seguida com vinagre.
- Então, numa tigela, mergulhe o frango no tempero feito de alho, coentro, vinho branco, sal e pimenta do reino.
- Mexa bem para que todos os pedaços peguem gosto.
- Deixe na geladeira, coberto, por duas horas.
- Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola.
- Junte o frango e todo o caldo do tempero. Refogue.
- Se necessário, depois de provar, acrescente uma pitada a mais de sal e de pimenta-do-reino.
- Deixe a panela semi tampada e espere a carne ficar macia.
- Coloque o abacaxi na panela e cozinhe por mais cinco minutos.
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou de batata cozida.
Fonte: Lúcia Helena de Oliveira – http://saude.abril.com.br