Feijão Encarnado com Tomate

Ingredientes:

  • 500 g de feijão encarnado
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégãos
  • 1 folha de louro

Modo de Preparar:

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Coloque-o numa panela com água fria e coza-o em lume brando, entre hora e meia a duas horas. (depende da qualidade do feijão)
  • Quando estiver quase cozido junte o sal.
  • Refogue o tomate cortado em cubos com a cebola, junte a folha de louro e uma pitada de orégãos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Escorra o feijão e junte-o ao tomate.
  • Deite um pouco de caldo de cozer o feijão e deixe apurar em lume brando durante uns minutos para que o caldo engrosse um pouco.
  • Sirva como acompanhamento de peixe frito ou mesmo como entrada.

Fonte: http://www.receitasdadina.com – Portugal

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