Ingredientes:
- 500 g de feijão encarnado
- 1 cebola
- 2 tomates
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Orégãos
- 1 folha de louro
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
- Coloque-o numa panela com água fria e coza-o em lume brando, entre hora e meia a duas horas. (depende da qualidade do feijão)
- Quando estiver quase cozido junte o sal.
- Refogue o tomate cortado em cubos com a cebola, junte a folha de louro e uma pitada de orégãos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Escorra o feijão e junte-o ao tomate.
- Deite um pouco de caldo de cozer o feijão e deixe apurar em lume brando durante uns minutos para que o caldo engrosse um pouco.
- Sirva como acompanhamento de peixe frito ou mesmo como entrada.
Fonte: http://www.receitasdadina.com – Portugal