Doce de Pêra com Curry

Ingredientes:

  • 6 peras firmes, descascadas, com o cabo
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • Suco de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 tiras finas de casca de laranja

Modo de Preparar:

  • Coloque as peras em uma panela com o suco e limão misturado a água suficiente para cobri-las.
  • Junte, mexendo com extrema delicadeza, a casca de limão, o curry, o mel, o açúcar e a casca de laranja.
  • Leve ao fogo e, quando começar a ferver, abaixe a chama, esperando em torno de 25 minutos, até que as peras cozinhem sem, no entanto, perder a firmeza.
  • Retire-as da panela, espere que esfriem e leve- as à geladeira.
  • Enquanto isso, leve a calda novamente ao fogo para se reduzir até engrossar.
  • Quando estiver no ponto, espere esfriar e leve à geladeira também.
  • Na hora de servir, coloque cada pêra no centro de um prato, derrame um pouco da calda e salpique com um nadinha de curry.
  • Ou mantenha as frutas numa compoteira, mergulhadas na calda, ligeiramente salpicadas com a especiaria.

Sugestão de acompanhamento: sorvete de creme.

Fonte: http://saude.abril.com.br

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