Ingredientes:
- 6 peras firmes, descascadas, com o cabo
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (chá) de curry em pó
- Suco de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de mel
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 tiras finas de casca de laranja
Modo de Preparar:
- Coloque as peras em uma panela com o suco e limão misturado a água suficiente para cobri-las.
- Junte, mexendo com extrema delicadeza, a casca de limão, o curry, o mel, o açúcar e a casca de laranja.
- Leve ao fogo e, quando começar a ferver, abaixe a chama, esperando em torno de 25 minutos, até que as peras cozinhem sem, no entanto, perder a firmeza.
- Retire-as da panela, espere que esfriem e leve- as à geladeira.
- Enquanto isso, leve a calda novamente ao fogo para se reduzir até engrossar.
- Quando estiver no ponto, espere esfriar e leve à geladeira também.
- Na hora de servir, coloque cada pêra no centro de um prato, derrame um pouco da calda e salpique com um nadinha de curry.
- Ou mantenha as frutas numa compoteira, mergulhadas na calda, ligeiramente salpicadas com a especiaria.
Sugestão de acompanhamento: sorvete de creme.
Fonte: http://saude.abril.com.br