Ingredientes:
- 1,5 kg de pernil de cordeiro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho inteiros
- 3 ramos de alecrim
- Sal e pimenta do reino
- 300 ml de vinho branco seco
Modo de Preparar:
- Lave o cordeiro em água fria e enxugue-o.
- Numa panela, em fogo alto, colocar o azeite e a manteiga.
- Quando derreter, acrescentar o alho e o alecrim.
- Colocar o cordeiro e deixá-lo dourar de todos os lados.
- Acrescentar o sal, a pimenta e o vinho branco, deixando o vinho ferver rapidamente e virando a carne uma ou duas vezes.
- Ajuste a chama para fogo lento e com a panela tampada, cozinhe o pernil por 2,5 horas, até que a carne comece a desprender dos ossos.
- Vire a carne de vez em quando e, se o líquido da panela diminuir muito, acrescente 3 a 4 colheres de água.
- Quando pronto, retire o pernil da panela e sirva imediatamente.
Fonte: Marcela Maragliano – http://www.spicy.com.br